A l'aid oui je c'est c'est ya pas mal de temp kan mm mais bon voilivoilou j'ai fait un gateau tro
est vue le résultat miam sa donne envie est c'est pas si compliquer alors voila:
Pour ma recette de fraisier framboisier Ourkti il faut déja faire ta génoise pour sa y te faut:
200 g de farine
200 g de sucre
6 oeufs
3 cuillère à café de levure chimique .
Tu prépare sa comme c'est écrit juste en dessou:
Travailler les jaunes avec le sucre. Ajouter une cuillère à soupe d'eau tiède. Battre les blancs en neige. Ajouter aux jaunes la farine mélangée avec la levure, puis les blancs battus en neige en soulevant délicatement la pâte pour ne pas casser les blancs. Verser dans un moule beurré et cuire à 180° pendant 25 mn les couper en deux une fois cuites . Ti conseille fait la la veille c'est mieu Ourkty
Bon maintenant faut faire ta créme y te faut Ourkty:
1 litre de lait
6 jaunes d'œuf
250 g de sucre
80 g de farine
250 g de beurre en pommade
Tu te prépare sa comme sa:
Dans un récipient, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs.
Blanchir la préparation.
Incorporer la farine.
Bien mélanger.
Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille. Dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet.
Mélanger.
Transversé le tout dans la casserole de cuisson du lait et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.
Ajouter la moitié du beurre coupé en morceaux dans la crème chaude.
Bien mélanger avec une spatule.
Une fois la crème refroidie, ajouter le restant de beurre pommade en l'incorporant au batteur électrique ou au fouet à main.
Réserver au frais jusqu'au moment de l'utilisation tu sort ta créme inpeut avant de l'utiliser
La enfiiiinnn tu monte ton chef-d'oeuvre comme sa:
La il te faut juste des fruit c'est comme tu veut la doze
Tu prennd tais deux moitié tend mais une dans ton plat tu mais une partie de ta créme tu mais quelque fruit tu mais l'autre vpartie tu mais le reste de créme et de fruit tu conserve au frais juska desgustation voilivoilou