Soeur en Allah
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 Macaron trop bon !

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5 participants
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Oum Idriss
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Oum Idriss


Nombre de messages : 1061

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MessageSujet: Macaron trop bon !   Macaron trop bon ! EmptyVen 19 Fév - 18:53

Salam alayki mes soeurs,

Aujourd'hui j'ai acheter des macarons miam j'ai gouter au citron, chocolat, fraise, pistache etc y'en avais 12 !

voici une recette pour faire plusieur macaron au chocolat (que j'ai trouver sur google parce que je ne sais pas ENCORE les faire !) j'ai pris les 3 dernier en photo lol !

Macaron trop bon ! P1902110


Macaron trop bon ! P1902111


Macaron trop bon ! P1902112




Ingrédients

Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 200 g
Poudre d'amandes : 125 g
Cacao amer : 15 g (Van Houten)
Sucre en poudre : 30 g
Colorant alimentaire : brun ou rouge (Artgato pour le brun, Vahiné pour le rouge)

Chocolat noir à pâtisser : 120 g
Beurre : 80 g
Crème épaisse : 30 g

Matériel

3 plaques à pâtisserie identiques
un robot avec couteau
un batteur avec fouets à neige
un tamis
un verre doseur
une balance ménagère
papier sulfurisé
une poche avec une douille large et lisse
une corne/spatule en plastique (Matfer)


Réalisation

La ganache au chocolat noir

1. Faire fondre à feu doux (ou au micro-ondes) le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la crème. Bien mélanger et lisser. Laisser refroidir.



Les macarons au chocolat

2. Mixer finement le cacao avec le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.


3. Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Ajouter ensuite 20 gouttes de colorant brun ou rouge dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène.
- il vous faut des blancs d'oeufs déjà séparés de leurs jaunes depuis la veille, et à température ambiante, ils seront ainsi optimisés pour la réussite de vos macarons. S'ils ne prennent pas fermement, vous avez toujours l'astuce d'ajouter quelques grains de sel fin ou quelques gouttes de jus de citron -


4. Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.

5. Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

6. Dresser des petits dômes de 3 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.
- pour la technique, la pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légèrement inclinée, mais bien face à vous : une main tient la pointe de la douille appliquée sur la plaque, l'autre main presse la poche remplie de pâte à macarons au niveau du noeud que vous ne manquerez pas de faire pour que la pâte ne ressorte pas par le haut -
- les petits dômes vont s'étaler un petit peu pendant la période de repos, alors il vaut mieux commencer par en dresser des petits avant d'estimer leur taille finale : ceux-ci devraient mesurer environ 3,5 cm de diamètre après cuisson -

7. Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit.
- la période de "croûtage" sert aussi à une meilleure levée des macarons une fois au four -

8. Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 11 minutes à 175°C. (13 à 17 minutes pour des macarons plus gros)
- cette technique de superposer directement 3 plaques à pâtisserie dont seule celle du haut porte des macarons est importante : elle permet aux macarons de gonfler en formant la petite collerette de dentelle à leur base ! -
- cette cuisson forte permet aux macarons de prendre une couleur bien brune -



Le montage

9. A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.
- s'ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront tout seuls, sinon poursuivez la cuisson -

10. Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache au chocolat.



La conservation

Pour qu'ils soient au meilleur de la dégustation, il est conseillé de les laisser rafraîchir au réfrigérateur au moins une journée auparavant. Bien sûr, ce n'est pas toujours facile de résister à la tentation...

On peut aussi les congeler, et ils se décongèlent très bien à température ambiante. Mais n'oubliez pas qu'un macaron décongelé ne peut être recongelé ensuite !



Voilà Bisous salam alayki
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Mériiiam94
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MessageSujet: Re: Macaron trop bon !   Macaron trop bon ! EmptySam 20 Fév - 20:17

salam aleykoum

moi j'ai mangé le vert donc c'est celui à la pistache
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MessageSujet: Re: Macaron trop bon !   Macaron trop bon ! EmptyDim 22 Aoû - 11:34

salamoualeikii moi ma mere est dingue de saa wah et moi ossi jaime bocoup c roo bonnnn miAmmm !!! lol boiussah jtmm salamoualeikii
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Oum Idriss
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MessageSujet: Re: Macaron trop bon !   Macaron trop bon ! EmptyDim 22 Aoû - 14:22

Wa aleyki salam

C'est trop bon les macarons mais sa fait grossir lol !
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MessageSujet: Re: Macaron trop bon !   Macaron trop bon ! EmptyDim 22 Aoû - 14:32

salamoualeikii ouii lol dommagee mdrr
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Oum Idriss
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Oum Idriss


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MessageSujet: Re: Macaron trop bon !   Macaron trop bon ! EmptyDim 22 Aoû - 14:35

Salam aleyki

Oui mais de toute façon tous ce qui est bon fais grossir :S
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MessageSujet: Re: Macaron trop bon !   Macaron trop bon ! EmptyDim 22 Aoû - 23:11

salamoualeiki lol c vraii en pluss :S
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Aâliyah
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Aâliyah


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MessageSujet: Re: Macaron trop bon !   Macaron trop bon ! EmptySam 20 Nov - 17:32

Salem les gilrz;
J'avais mem pah ouvert l'sujet ke j'me diser deja imposible aida et fait des macaron lo. Eh mais on s'pah trop a kwa il von resembler au final psk serieux conparer au mag faut etre un chef pour les faire aussi bien..
Kiss
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Oum Idriss
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Oum Idriss


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MessageSujet: Re: Macaron trop bon !   Macaron trop bon ! EmptyJeu 25 Nov - 15:00

Aleyki salam ,

Tss lool . Nan dans un dinner presque parfait il les font aussi bien que les magasins . Après faut avoir tout les instruments nécéssaire .
Boussa
Salam aleykoum
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MessageSujet: Re: Macaron trop bon !   Macaron trop bon ! EmptyMer 12 Jan - 14:17

Macaron trop bon ! 87072

J'aime pas les macaron dommage mdrr mais merci


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MessageSujet: Re: Macaron trop bon !   Macaron trop bon ! Empty

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